MAU BISNIS BERKEMBANG? YA ACTIONNYA JANGAN ASAL-ASALAN

Posted on

Ketika Anda membaca judul di atas, apa yang Anda Pikirkan? Mungkin sebagian dari Anda akan ada yang berfikir dan mengatakan:

“Action Saya Sudah Maximal kok!” Atau “Bisnis Saya Sudah Baik-Baik saja!” Atau mungkin “Emangnya Action yang Gak Asal-asalan itu gimana?

Hati – hati sobat, Jika Anda pernah baca buku 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula yang ditulis oleh Kang DEWA EKA PRAYOGA, Anda pasti tahu bahwa salah satu penyebab banyak pebisnis yang berguguran di awal merintis usaha adalah karena ASAL ACTION.

Banyak pebisnis pemula yang gak tahu harus memulai dari mana. Modal nekad, asal jalan, yang penting action dulu.

Ketika kita memulai atau mengembangkan Bisnis, sudah seharusnya melakukan persiapan & ilmu yang cukup. Beberapa pengusaha baru yang lahir biasanya juga karena terpancing karena pengaruh kompor dari motivator.

Terbakar niat untuk menjadi seorang pengusaha itu baik, tapi jangan sampai api itu menghanguskan tindakan bisnis kita nantinya.

Dengan ilmu, seorang bisa menjadi pengusaha yang risk taker dibandingkan pengusaha yang gambling karena tidak memiliki ilmu dan pemikiran yang cukup. Peluang yang ada jangan asal diambil, perlu dipikirkan karena bisa jadi ternyata itu adalah peluang yang membuat bangkrut.

Dan Ingat! sebagai pengusaha, Anda memerlukan seorang mentor yang sudah berpengalaman, menekuni bidang bisnis yang sama agar memudahkan sharing dan memberikan masukan, dan sudah terbukti sukses bisnisnya. Jadi Anda tidak perlu trial dan error.

Boleh saja sih Anda kekeuh pengen tetep mau trial and error. Tapi mau berapa lama waktu yg Anda pakai? Berapa biaya yang Anda keluarkan? Berapa kali gagal, coba lagi, gagal, coba lagi?

Padahal kalau kita ikuti apa yang sudah orang sukses lakukan, kita ikuti pola yang mereka pakai, pasti lah akan lebih efisien dan efektif.

Karena apa?

Karena sudah terbukti. Sekarang kita bisa belajar secara spesifik ke orang-orang yang ahli di bidangnya.

Mau belajar jago jualan?

Bisa belajar dari semua buku Kang Dewa

Mau belajar email marketing?

Bisa belajar dari buku Kirim Email Aja yang ditulis Mas Fikry Fatullah.

Mau belajar Facebook Marketing?

Bisa baca dan belajar dari buku-buku terbitan Billionaire Store.

Dan yang pasti, setiap ilmu yg sudah dikemas pasti berdasarkan pola sukses yg sudah melewati trial error yang panjang, sampai benar-benar berhasil.

Dari situlah kita bisa lebih memperdalam keterampilan bisnis yang kita tekuni. “Knowledge is nothing, applying what we know is everything”

Gravatar Image
Billionaire Store adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penulisan. Percetakan dan Penerbitan buku buku bisnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *