Cara Memulai Bisnis Online dari Nol, Tanpa Modal

2
444
Cara Memulai Bisnis Online dari Nol

Cara Memulai Bisnis Online dari Nol –  Tak sedikit dari kita dan harus mengurungkan niatnya untuk memulai sebuah bisnis, hanya karena keterbatasan modal. Padahal jika benar-benar ingin menjalankannya, pasti selalu ada jalan. Salah satunya dengan memulai bisnis online tanpa modal.

Yups, tanpa modal. Satu dari berbagai keuntungan yang ditawarkan oleh bisnis online adalah tidak memerlukan modal yang banyak. Hanya dengan mengandalkan smartphone atau gawai yang tersambung dengan koneksi internet, Anda sudah bisa memulai sebuah bisnis.

Dan tahukah Anda, bahwa modal terbesar dalam sebuah bisnis bukanlah uang. Tapi diri Anda sendirilah yang menjadi modal luar biasanya. Berani bergerak, berani bertindak, tanpa rasa malu, menjadi peluang besar untuk Anda mendapatkan rezeki berlimpah.

Cara Memulai Bisnis Online dari Nol

Cara memulainya sangat mudah. Memulai bisnis dengan tanpa modal sedikit pun alias modal dengkul saja bisa langsung jalan. Toh, kalaupun ada tidak terlalu besar.

Di era modern saat ini dimana perkembangan teknologi bertumbuh pesat di berbagai sektor, termasuk sektor bisnis yang semakin fleksibel. Tidak perlu sewa lapak atau ruko khusus untuk memulai dan membangun sebuah bisnis, Anda bisa menggunakan handphone sebagai toko.

Ini dia tips sukses dan cara memulai bisnis online dari nol, simak dan ingat baik-baik ya! Jika perlu, sediakan catatan, pelajari, dan praktekan.

Lihat Peluang Bisnis

Coba riset, kira-kira produk apa yang saat ini sedang dibutuhkan oleh pasar. Pilih produk yang memang sudah terbukti laris di pasaran, sehingga memudahkan Anda pada saat menjualnya. Salah satu kriteria dari produk laris ini adalah bisa menjawab permasalahan dan kebutuhan market atau pasar.

Pilih Bisnis Berdasarkan yang Disukai atau Hobi

Memilih bisnis berdasarkan passion atau hobi tentunya akan lebih menguntungkan bagi Anda. Selain telah mengetahui dan paham betul dengan produk yang dipilih, hal tersebut juga akan membuat Anda lebih rileks pada saat mengerjakannya. Meski diterjang sitauasi sulit sekalipun.

Kebetulan Anda merupakan penggemar dari salah satu klub sepak bola. Melihat besarnya antusias masyarakat terhadap dunia olahraga yang satu ini, menginspirasi Anda untuk membuka usaha yang menjual berbagai pernak-pernik dan aksesoris supoter sepak bola.

Seperti menjual jersey bola, syal rajut, mini football figure, jaket bola, hoodie, topi, stiker, hingga bantal, jam dinding dan lampu tidur dari salah satu klub bola favorit, selalu ramai diburu konsumen. Mungkin, itu bisa jadi inspirasi bisnis Anda.

Tentukan Target Pasar

Riset target market bisnis Anda, bidik yang tepat dan potensial. Karena sebagus apapun produknya, jika tidak memiliki pasar yang tepat, percuma. Anda akan mengalami kesulitan saat menjual produk tersebut di pasar.

Siapkan Modal

Jika bisnis yang dijalankan memang memerlukan modal, pastikan segala sesuatunya disiapkan dengan baik. Mulai dari perencanaan modal, lis perlengkapan bisnis yang akan dibeli, hingga catatan pengeluaran modal. Pastikan semuanya tercatat dengan baik dan benar.

Berbicara soal modal, ada yang berasal dari dana pribadi dan ada juga hasil dari patungan atau pinjaman. Jika memang hasil dana patungan, pastikan segala sesuatunya diatur secara jelas, hitam di atas putih. Sehingga nantinya, tidak ada pihak yang merasa dirugikan.

Lalu bagaimana dengan dana pinjaman? Agama islam tidak pernah melarang untuk melakukan praktek pinjam meminjam, selama prosesnya tidak disertai dengan riba. Istilah modernnya, pinjaman berbunga.

Seperti halnya yang dilakukan banyak lembaga keuangan di tanah air. Nasabah atau pihak peminjam akan dikenakan biaya admin (bunga), dan denda bunga berlipat jika tidak dapat melunasi hutang dari batas waktu yang telah ditentukan.

Dan inilah yang dilarang dalam agama islam, karena dianggap bisa merugikan salah satu pihak. Selain itu, Allah juga telah menetapkan riba sebagai salah satu dosa besar yang bisa menghalangi keberkahan dalam mencari rezeki.

Berapa banyak usaha bertumbangan bukan karena produknya yang tidak bagus, atau tidak ada pasarnya, tapi karena kebanyakan beban utangnya. Untuk itulah, lebih baik kita menghindari hutang riba daripada harus merasakan rugi dikemudian hari. Ingat, tidak hanya rugi di dunia saja, tapi juga di akhirat.

Pakai Ilmu

Inilah yang sering dan banyak dilewatkan oleh pelaku bisnis. Meskipun bisnis yang akan dijalankan tergolong skala kecil, bukan berarti tanpa perencanaan dan ilmunya. Ingat jangan asal action, yang penting bisnis jalan. Hilangkan anggapan tersebut mulai dari sekarang.

Dan jangan asal belajar dan ambil ilmu dari sembarang orang juga. Belajar dari mereka yang memang sudah ahli, berpengalaman dan kompten di bidangnya. Sehingga, Anda tidak salah saat menentukan dan mengambil sebuah langkah.

Tidak harus selalu ikut workshop atau meng-hire seorang konsultan bisnis, dengan membaca buku-buku bisnis itu juga bisa jadi sumber pembelajaran dan bekal Anda untuk membangun sebuah bisnis. Atau bisa juga dengan mengikuti kelas khusus, salah satunya program kami yaitu Belajar Bareng Billionaire Store.

Di sana, Anda akan mendapat arahan dan bimbingan dari mentor-mentor handal Billionaire Store tentang bagaimana cara memulai bisnis online dari nol yang menguntungkan dan terbukti menghasilkan. Gratis, tidak ada syarat dan biaya apapun.

Anda cukup klik gambar dibawah ini, untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Tertarik? Gabung sekarang juga!

Usaha Modal Dengkul, Memangnya Ada?

Seperti yang disebutkan sebelumnya, kini untuk memulai sebuah bisnis tidak perlu mengeluarkan banyak modal, bahkan dengan ‘modal dengkul’ sekalipun, Anda sudah bisa memulai usaha.

Ada laptop atau PC di rumah kan? Atau paling tidak, punya smartphone yang sudah terkoneksi dengan internet deh? Pasti punya dong. Coba lihat, bisnis apa saja yang bisa Anda jalankan hanya dengan bemodalkan kedua alat tersebut:

Bimbel Online

Mungkin sebagian dari Anda merasa heran, ko bimbel (bimbingan belajar) termasuk bisnis sih? Kan tidak ada produknya.

Perlu Anda ketahui, produk bisnis itu tidak harus selalu dalam bentuk barang. Pelayanan jasa pun bisa Anda jadikan bisnis. Begitu pun dengan bimbel online, yaitu jasa layanan bimbingan belajar yang dilakukan secara online.

Anda bisa bergabung dengan lembaga penyedia jasa bimbel online untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Lumayan kan? Tidak perlu keluar rumah tapi tetap menghasilkan, jadi guru atau tutor tanpa harus tatap muka.

Reseller

Bisnis reseller atau menjual produk bisnis milik orang lain. Sangat cocok untuk para ibu rumah tangga atau bagi Anda yang sedang mencari bisnis sampingan menguntungkan. Anda cukup mencari supplier produk terpercaya dan mulai menjualnya secara online baik itu melalui marketplace (Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dll), atau di sosial media (Instagram dan Facebook).

Reseller Buku

Ada yang hobinya unik, berburu buku yang tidak dijual di toko buku. Biasanya buku-buku unik yang memang dijual terbatas lewat online atau komunitas tertentu. Nah, Anda juga bisa mencoba peruntungan bisnis ini.

Itulah beberapa contoh bisnis modal dengkul yang bisa Anda jadikan ide atau inspirasi untuk menjalankan usaha. Dan masih banyak peluang bisnis modal kecil menguntungkan lainnya. Jadi bagi Anda yang masih mengeluh ingin memulai bisnis tapi tidak punya modal, itu semua hanya alasan saja.

Makanya perbanyak ilmu. Berkumpul dan bergabung dengan komunitas bisnis tertentu, atau ikut kelas dan workshop tertentu untuk mendapatkan inspirasi bisnis. Atau bisa juga dengan membaca buku-buku bisnis, sebagai sumber dan modal Anda untuk membangun sebuah bisnis agar tidak salah langkah.

Nah, bagiAnda yang ingin memulai dan mengetahui cara memulai bisnis online dari nol, bisa baa buku Catatn Bisnis Yang Bikin Laris. Rahasia sukses membangun sebuah bisnis beromset puluhan hingga atusan juta yang telah terbukti menghasilkan. Gak percaya? Buktikan sendiri!

Dapatkan bukunya, pelajari dan praktekan ilmunya. Caranya mudah, tinggal klik gambar dibawah ini.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here